3 книги, которые сильно изменили мое мировозрение

Вот эти книги:

  • Рене Эгли «Принцип LoL2A» (на OZON)
  • Клаус Джоул «Посланник» (на OZON)
  • Джо Витале «Жизнь без ограничений» (на OZON)

Почему я в самом начале публикаций на своем блоге хочу поговорить именно об этих книгах?

Потому что мысли, которые я оттуда почерпнула, стали для меня руководством к действию.

Действиям навстречу к той жизни, какой я хочу.

Конечно, и у меня бывают периоды в жизни, когда «все плохо и жизнь не удалась» (радует, что их все меньше и меньше). И, конечно, иной раз я ухожу в переживания, огорчения, разочарования и т.д.

НО… :-) Иногда (чем дальше, тем чаще) мне удается вытащить себя из уныния вопросом к себе «А что же я хочу?» или посыланием Любви этому человеку (или ситуации) или…

Именно эти книги помогли мне изменить себя и мою жизнь, и я продолжаю ее менять… :-) Я счастлива.

Ниже несколько цитат из этих книг.

Рене Эгли «Принцип LoL2A»

Мир — это то, что я о нем думаю.

Вы способны на все, о чем только можете помыслить, ибо ваша реальность — отражение ваших мыслей.

Вы сами выбираете и решаете, хороший ваш мир или плохой. Вы сами создаете свой мир!

Любое изменение необходимо начинать с самого себя. Если меняетесь вы, то меняется и окружающий вас мир!

Мы ответственны за все наши мысли!

Принцип LoL2A (читается «Лола»):

  • Акция = Реакция
  • Разрядка
  • Любовь

Любые ваши действия, слова или мысли неизбежно попадают под действие закона «Акция = Реакция«. Вы непрерывно что-то сеете. ЧТО?

Разрядка — высвобождение энергии. Если вы расслабленны, вы не теряете энергию, и быстрее с минимальными затратами достигните желаемую цель.

Любовь обладает величайшей силой. С помощью Любви можно решить любую проблему.

Дарите Любовь — всем и каждому (себе, людям, животным, растениям, технике…). Вы дарите Любовь жизни, и эта Любовь обязательно к Вам вернется.

Благодарность — задействованы все 3 части принципа LoL2A:

  • Акция = Реакция
  • Разрядка (если вы за что-то благодарите, вы это что-то принимаете, а значит раскрываетесь для этого, т.е. не препятствуете течению жизни)
  • Любовь (если вы кому-то за что-то благодарны, значит вы одариваете его своей Любовью)

Клаус Джоул «Посланник»

Наш мир — это большая миска супа, вращающаяся в пространстве. И очень жаль, если морковь и горошины не любят друг друга, потому что им предстоит очень часто видеться. И никто не покинет этой миски, пока мы все не станем нежными и мягкими. :-)

Тысяча разновидностей — хоть известно, что действия могут быть лишь двух типов — Деяния Любви или Крики с просьбой о Любви. Но разновидностей будет тысяча.

Неприятности случаются, НО… Если никто не говорит «Нет!» и не дарит Любовь, то они будут продолжаться. И кто тогда виноват?

Когда женщина знает, что любима, она ощущает себя прекрасной. Это вызывает чувство защищенности. После этого она начнет доверять, затем подождет еще — чтобы убедиться наверняка. И вот когда она увидит, что твоей любви можно верить, тогда-то и начнется Волшебство.

Во взаимоотношениях все просто. Перед тем, как что-то сказать или сделать, спроси себя: «Сделает ли это нас ближе, создаст ли ощущение единства и Любви?«. Если да, то прекрасно. Если нет, спроси себя: «Зачем я занимаюсь разрушением?«.

Главная цель — научиться все делать с Любовью.

Когда живешь с чувством Любви и Понимания ко всему вокруг, тогда ты наполнен, а раз ты наполнен, то, обращаясь мысленно к кому-то (чему-то) автоматически посылаешь Любовь. Вот так и наполняется мир Любовью. А если сможешь своими действиями, вызвать подобное состояние еще в ком-то, то и он станет источником энергии Любви

Джо Витале «Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система приобретения здоровья, богатства, любви и счастья»

Три этапа духовного развития:

  1. Вы — жертва. Все мы рождаемся с чувством собственной беспомощности. Большинство из нас так и остаются в этом состоянии. Мы огорчаемся, жалуемся, протестуем и собираемся в группы, чтобы бороться с теми, кто против нас. За исключением редких мгновений счастья, в жизни обычно не везёт.
  2. Вы управляете ситуацией. В какой-то момент вы посмотрели фильм, который меняет представление о жизни, и открыли в себе силу. Вы осознали силу намерений и постановки целей. Вы поняли, что можете воплотить желаемое в реальность. Вы добиваетесь результатов. Жизнь начинает казаться удачной.
  3. Вы проснулись. В определённый момент после достижения второго этапа вы начинаете понимать, что ваши желания и намерения являются ограничениями. Вы начинаете понимать, что, несмотря на всю свою открывшуюся силу, вы не в состоянии контролировать всё происходящее. Вы начинаете понимать, что, когда вы подчиняетесь высшей силе, начинают происходить чудеса. Вы пускаете события на самотёк и доверяетесь этой силе. Шаг за шагом вы начинаете на практике осознавать свою связь с Богом. Вы учитесь распознавать вдохновение, которое приходит к вам, и действуете в соответствии с ним. Вы понимаете, что у вас есть выбор, но вы не управляете своей жизнью. Вы понимаете, что лучшее, что вы можете сделать, это согласиться с каждым моментом своей жизни. На этом этапе происходят чудеса, и они постоянно удивляют вас. Вы живёте в постоянном состоянии восхищения, удивления и благодарности.

Пробуждение может произойти в любой момент. Даже тогда, когда вы читаете эту книгу. Или на прогулке. Или когда вы гладите свою собаку. Ситуация не имеет значения. Имеет значение только ваше внутреннее состояние.

И всё начинается и заканчивается одной прекрасной фразой: «Я люблю тебя».

Основные принципы:

  • Вы не имеете понятия о том, что происходит.
  • Вы не управляете всем.
  • Вы способны исцелить всех, кого встречаете в жизни.
  • Вы несёте полную ответственность за весь свой жизненный опыт.
  • Ваш билет к отсутствию ограничений — это повторение фразы «Я люблю тебя». Повторение этой фразы Богу очищает всё в вас, что позволяет вам ощутить чудо данного момента — отсутствие ограничений. Идея в том, чтобы любить всё вокруг. Любить свой лишний вес, своего проблемного ребёнка, соседа или супруга, любить их всех. Любовь преобразует энергию и освобождает её.
  • Вдохновение намного важнее намерения. Намерения — это игрушки разума, а вдохновение — это указание от Бога.

Как исцелить себя (других) и обрести здоровье, богатство и счастье

Согласно методу Хо’опонопоно, существует два доказанных способа для исцеления самого себя (или кого-нибудь другого) от всего, что вы заметили. Не забывайте, что то, что вы видите в другом человеке, присутствует также и в вас, поэтому всё исцеление — это исцеление самого себя. Никто не может выполнить это за вас. Целый мир в ваших руках. «Мир начинается с меня…»

О первом способе рассказала Моррна, чтобы помочь исцелить сотни, если не тысячи людей. Это простой, но мощный способ.

Божественный Творец, Отец, Мать, Сын единосущный… Если моя семья, родственники и предки согрешили против Тебя, твоей семьи, родственников и предков в мыслях, словах, делах и поступках от момента нашего создания до настоящего времени, мы просим о прощении… Позволь очистить нас от этого, избавь нас от всех жестоких воспоминаний и от негативной энергии и преврати эту ненужную энергию в свет… Вот и всё.

Второй способ, который нравится доктору Хью Лину, начинается с того, что он говорит «Мне очень жаль» и «Пожалуйста, прости меня». Вы говорите это, обладая знанием, что что-то (вы не знаете что) попало в ваше тело и разум. Вы не имеет понятия, как это произошло. И вам не нужно этого знать.

Повторяя «Мне очень жаль», вы говорите Богу, что просите прощения за то, что позволили этому проникнуть в вас. Вы не просите Бога простить вас, вы просите у Бога помощи в том, чтобы простить самого себя.

После этого вы начинаете повторять «Благодарю тебя» и «Я люблю тебя». Когда вы говорите «Благодарю тебя», вы выражаете благодарность. Вы демонстрируете свою веру в то, что проблема будет решена так, как будет лучше всего для всех, кого она касается.

Фраза «Я люблю тебя» превращает застоявшуюся энергию в поток. Эта фраза позволяет восстановить связь с Богом. Нулевое состояние — это состояние чистой любви и отсутствия ограничений, поэтому вы начинаете дорогу к данному состоянию с выражения своей любви.

Всё, что происходит потом, зависит от Бога. Вы можете получить вдохновение на выполнение каких-либо действий. Что бы это ни было, сделайте это. Если вы сомневаетесь в том, какое действие предпринять, используйте тот же метод исцеления, чтобы устранить свои сомнения. Когда очиститесь, вы будете знать, что надо делать.

Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Информация о Оксана Старкова

Коуч, психолог, тренер, интернет-бизнесмен, инфобизнесмен.
В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий